Х. Хачатрян: "Мы не закрываем почтовые отделения" (Красноярск)

Красноярск, 10 марта 2005, 10:27 — REGNUM  Любой пенсионер может получать пенсию на дому. Для этого необходимо написать заявление на адрес отделения почтовой связи. "Причём, - как отмечает директор управления федеральной почтовой связи края Хачик Хачатрян, - эта услуга для пенсионеров будет совершенно бесплатной, а работу почтальонов по доставке пенсий на дом оплатит пенсионный фонд".

По словам Хачатряна, эта возможность была у пенсионеров всегда, но многие просто не желают ей пользоваться. "Для пенсионеров выдача пенсии - это всегда событие и дополнительная возможность выйти на улицу и пообщаться. Почта стала для пожилых людей местом встречи", - отметил Хачатрян.

Кроме того, на "прямой линии" Хачатрян отметил, что реструктуризация почтовой отрасли не станет причиной закрытия отделений связи в маленьких посёлках, потому что это только административная реформа. "Мы не закрываем почтовые отделения, а объединяем и укрупняем почтамты. Два года назад в крае существовало 56 почтамтов, сейчас они объединены в 24, это позволит лучше контролировать работу почты", - пояснил Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.