В 2006 году Дед Мороз из Великого Устюга будет рассылать подарки по почте?

Красноярск, 10 марта 2005, 10:26 — REGNUM  С 2006 года Дед Мороз из Великого Устюга, возможно, будет присылать детям подарки по почте. Об этом на "прямой линии" рассказал директор управления федеральной почтовой связи Красноярский края Хачик Хачатрян.

По его словам, эксперимент с письмами Деду Морозу российская почта начала уже с 2005 года. В ноябре 2004 были выпущены специальные конверты, в которых дети могли отправлять свои послания и пожелания в Великий Устюг. Тираж конвертов был ограничен, и они разошлись в течение недели, например, в Красноярском крае за неделю было распродано 3500 конвертов. А сейчас дети уже получают ответы из Великого Устюга.

Как рассказал Хачик Хачатрян, в 2005 году Почта России разработала целую систему для писем Деду Морозу. Детские послания будут тщательно обрабатываться и многие из детей в течение 2006 года смогут получить не только ответ Деда Мороза, но и подарок, который они у него попросили. "Дело в том, - пояснил Хачатрян, - что к почтовой акции уже подключается ряд спонсоров, которые и будут приобретать детские подарки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.