В Якутске сгорело здание педучилища

Якутск, 10 марта 2005, 10:06 — REGNUM  С 1 по 10 марта на территории Якутии был зарегистрирован 51 пожар, из них в Якутске - 25. В огне погиб один человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), 9 марта в селе Верхневилюйск в шестом часу утра произошло возгорание в магазине "Диана". Прибывшие спустя семь минут пожарные обнаружили, что пострадал диван на площади 1 кв.м. Но этого хватило, чтобы погиб хозяин магазина 1949 года рождения. Предположительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём при курении в нетрезвом состоянии.

В Нерюнгри так же загорелся диван в одной из квартир двухэтажного жилого дома. Причина возгорания та же, что и в Верхневилюйске, но на сей раз никто не пострадал.

В тот же день в поселке Маган в 22.16 произошло возгорание в здании администрации. Огнём повреждена стена внутри и снаружи на общей площади 0,5 кв.м. По предварительной версии, здание кто-то пытался поджечь. Интересно, связан ли поджог с нешуточным спором, который развернулся между администрациями поселка и города о выходе Магана из состава МО "г.Якутск"? Сейчас оперативно-следственная группа устанавливает поджигателя. Думается, он и ответит на этот вопрос. Здание администрации пожарными спасено.

10 марта примерно в девять утра загорелось педагогическое училище №1, расположенное на проспекте Ленина в Якутске. Пожару был присвоен третий наивысший для города номер сложности. В это время в здании находилось 355 человек. Все они были эвакуированы. Пожарные на место происшествия прибыли через 10 минут после получения тревожного сигнала. В это время из окон трехэтажного здания валил густой дым, в помещении распространялось пламя. В итоге серьезно пострадали спортзал, выгоревший практически полностью, а также кровля. Общая площадь разрушений составила свыше 600 квадратных метров. Не обошлось без пострадавших. Ожоги средней степени тяжести получили два учащихся второго курса. Оба доставлены в ожоговое отделение. В отделение травматологии попал преподаватель училища, получивший колото-резаные травмы головы. С огнем боролись 62 человека. Было организовано три боевых расчета. По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.