В Кузбассе жители подтопляемых районов ознакомлены с правилами поведения при наводнении

Кемерово, 10 марта 2005, 10:01 — REGNUM  Власти Новокузнецка объясняют жителям подтопляемых территорий, как вести себя при наводнении, при этом каждый человек ставит свою роспись, что с правилами поведения при ЧП ознакомлен лично. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, эвакуируемых жителей заранее предупредят, куда и как (специальным транспортом или пешком) следует направляться.

Если дом попадает в зону подтопления, об этом жильцам сообщат заранее. После этого жители должны заблаговременно подготовить теплую удобную одежду, сапоги, постельное белье, деньги и ценности, трехдневный запас питания, аптечку первой помощи и лекарства, завернуть в непромокаемый пакет паспорт и другие документы. Все вещи лучше уложить в рюкзак, чемодан или сумку.

Cигнал эвакуации при наводнении будет объявлен с помощью громкоговорящей связи, радио и телевидения, после этого необходимо отключить газ, воду и электричество, погасить огонь в печи, закрыть окна и двери, при необходимости - обить окна и двери первых этажей досками или фанерой.

В конечном пункте эвакуации гражданам необходимо зарегистрироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.