Визит замглавы администрации президента - Нижний Новгород 10 марта

Нижний Новгород, 10 Марта 2005, 10:00 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает о визите в Нижегородскую область заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. По данным издания, В. Сурков посетил регион, чтобы провести закрытые встречи с активом "Единой России" и представителями местных молодежных движений. По неофициальной информации, он также оценил круг потенциальных претендентов на пост губернатора Нижегородской области. Интересно, что во время визита замглавы администрации президента РФ в Нижний Новгород нынешний глава региона Геннадий Ходырев находился в командировке в Москве.

Кстати, именно В. Суркову полпреды президента предоставляют списки потенциальных кандидатов на пост губернаторов регионов. Вчерашний приезд замруководителя президентской администрации в Нижний Новгород стал неожиданностью для многих чиновников из Нижегородского кремля. Г. Ходырев отправился в Москву наблюдать за церемонией подписания контракта фирмы Danieli & C. Officine Meccaniche SpA и ОАО "Объединенная металлургическая компания". Туда же отбыл и полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. По неофициальным данным, пресс-служба полпредства вообще узнала о приезде господина Суркова от источника в областном Законодательном Собрании (спикер Заксобрания Евгений Люлин параллельно возглавляет региональное отделение партии "Единая Россия").

Именно местные единороссы выступили для замглавы президентской администрации принимающей стороной. В строго закрытом режиме В. Сурков пообщался сначала с президиумом регионального отделения ЕР, а затем с расширенным составом местного партактива. Там присутствовал и мэр Нижнего Вадим Булавинов, отменивший по такому случаю вручение подарка спецшколе для детей с задержкой психического развития.

На встрече с активом В.Сурков затронул "аспекты внутренней и внешней политики России на современном этапе, а также социальное и политическое положение Нижегородской области и перспективы развития региона". Источник в президиуме местной организации ЕР сообщил, что гость назвал нижегородское отделение партии "образцово-показательным" и "одним из лучших на территории России". При этом замглавы президентской администрации заметил, что наряду с практическими делами важно участвовать "дообъяснять людям, что происходит в Чечне, странах СНГ и так далее".

В рамках той же массовой встречи с активом В. Сурков сделал важное сообщение о будущем мэров областных центров. Он отметил нецелесообразность отмены всенародных выборов мэров.

По неофициальной информации, господин Сурков также должен был оценить круг потенциальных претендентов на пост губернатора Нижегородской области. Но если один из вероятных кандидатов в "список полпреда" спикер Заксобрания Е. Люлин сопровождал В. Суркова в течение всего визита, то встречи с нынешним губернатором Г. Ходыревым у гостя и не планировалось. Мэр Булавинов, хорошо знакомый с Сурковым с середины 90-х годов, имел с ним полуторачасовую беседу наедине.

Напомним, еще в конце февраля мэр признал, что включен полпредством в круг возможных кандидатов в губернаторы, но добавил, что "в любом случае возьмет самоотвод".

Других переговоров с представителями политической и бизнес-элиты Нижнего у замглавы президентской администрации, по данным источника в руководстве ЕР, не было. Зато вечером В. Сурков встретился с местными представителями молодежных движений - их приглашали по списку, привезенному из Москвы и не согласованному ни с полпредством, ни с региональными единороссами. В числе этих молодежных активистов были и представители нового движения "Наши", призванного сменить "Идущих вместе". Нижегородское отделение "Наших" оказалось одним из первых и наиболее активных в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы