Футбол. "Ювентус" выцарапал победу у "Реала" в дополнительное время

Весь мир, 10 марта 2005, 09:59 — REGNUM  Накануне состоялись ответные матчи 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира - Лиги чемпионов. Наибольший интерес вызывал поединок между итальянским "Ювентусом" и испанским "Реалом". Игра прошла в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Единственный гол в основное время был забит на 75-ой минуте футболистом "Ювентуса" Давидом Трезеге. После этого гола счет по сумме двух встреч сравнялся и командам пришлось выявлять победителя в дополнительное время. Уругвайский нападающий "Ювентуса" Марсело Салайета на 116-ой минуте хлестким ударом забил этакий "золотой" гол, повергнув соперника в шок. Таким образом "Ювентус" ценой неимоверных усилий вышел в четвертьфинал. Помимо этого поединка, состоялись еще три матча 1/8 финала.

Лондонский "Арсенал", несмотря на победу (1-0) над немецкой "Баварией", выбыл из турнира, так как в первом рандеву уступил со счетом 1-3.

Другая английская команда - "Ливерпуль" отомстила за своих соотечественников, нанеся поражение немецкому "Байеру" в гостях со счетом 3-1. Примечательно, что первая игра этих команд завершилась идентичным счетом в пользу ливерпульцев.

И, наконец, голландский "Эйндховен" выиграв как первом матче, так и в ответном у французского "Монако" и добыл путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Еще один матч между итальянским "Интером" и португальским "Порту" будет сыгран на следующей неделе.

Вот как выглядит перечень команд, вышедших в ¼ финала:

"Милан" (Италия), "Ювентус" (Италия), "Лион" (Франция), "Челси" (Англия), "Ливерпуль" (Англия), "Бавария" (Германия), "Эйндховен" (Голландия), "Интер" (Италия) или "Порту" (Португалия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.