В Благовещенске (Приамурье) построят искусственное футбольное поле

Благовещенск, 10 марта 2005, 09:54 — REGNUM  Летом в Благовещенске появится новое футбольное поле с искусственным покрытием, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Миллион швейцарских франков на эти цели благовещенская администрация выиграла по гранту УЕФА, подав заявку на участие в программе "Хетрик", призванной оказать поддержку развитию массового футбола.

По условиям участия в программе муниципалитету необходимо будет за свой счет подготовить земельный участок мини-поля, смонтировать ограждение, уложить искусственное покрытие и ухаживать за ним. Контракт на изготовление и поставку искусственного покрытия в Москву оплачен УЕФА. Российский футбольный союз обеспечивает оформление таможенных и иных пошлин, приобретает металлическую сетку для ограждения поля. Департамент развития Российского футбольного союза оказывает финансовую помощь федерациям футбола по отгрузке груза по железной дороге в амурский регион.

Футбольное поле с искусственным покрытием бельгийской фирмы "Desso DLM sports systems" размером 20х40 метров и сроком эксплуатации 10 лет будет установлено на городском стадионе "Юность" предстоящим летом. Председатель спорткомитета администрации Благовещенска Геннадий Корсаков считает, что новое футбольное поле не будет пустовать круглый год. В ближайшее время на городском стадионе "Юность" планируется создание клуба любителей футбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.