Четверо участников голодовки в Тавде попали в больницу

Екатеринбург, 10 марта 2005, 09:53 — REGNUM  Четверо участников голодовки в Тавде (Свердловская область) вынуждены были прекратить акцию протеста. Как сообщила председатель профкома Тавдинского микробиологического комбината (ТМБК) Людмила Соловьева, у женщин резко поднялось давление, и их на скорой помощи развезли по домам. Медики отмечают, что повышение давления вызвано еще и тем, что в подвальном помещении, где расположились голодающие, не хватает кислорода. По их мнению, это не последняя госпитализация.

Сейчас участие в акции протеста принимают участие около 70 человек. Еще несколько десятков составляют группу поддержки, которые в любой момент намерены присоединиться к голодовке. Участники акции настроены решительно, они собираются голодать до тех пор, пока им не выплатят долги по зарплате, сообщило "Накануне.ru". Общий размер задолженности составляет порядка 6 млн рублей.

Напомним, это уже третья голодовка работников ТМБК. Участникам двух предыдущих акций протеста были выплачены все долги. В администрации города считают, что люди поняли, что могут добиться погашения долгов таким способом. Как заявил заместитель главы Тавды Валерий Корнет, чтобы расплатиться со всеми работниками необходимо продать спирт, хранящийся на складе предприятия. Сделать это не просто, спроса на продукцию почти нет. Руководство завода, чтобы не провоцировать новые голодовки, приняло решение о то, что как только появятся деньги, они будут распределены между всеми работниками ТМБК, а не только теми, кто участвует в голодовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.