Редактор газеты связывает поджог своей машины с выборами (Новосибирск)

Новосибирск, 10 марта 2005, 09:43 — REGNUM  Рано утром 8 марта 2005 года в Советском районе Новосибирска неизвестные подожгли машину "Сузуки-Эскудо" издателя и главного редактора газеты "Бумеранг" Татьяны Желтоусовой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сама Желтоусова, она связывает этот инцидент с выборами в Горсовет - ее газета опубликовала несколько материалов против влиятельных бизнесменов, баллотирующихся в округах в этом районе.

Как рассказала Желтоусова, она живет на улице Лесосечной. Рано утром 8 марта ее разбудили пожарные, которых вызвали соседи. "Огонь уничтожил автомобиль наполовину, и сейчас машина не подлежит восстановлению. Отдам ее на авторазбор. Пока у меня нет заключения экспертов, но вероятность того, что это был поджог, очень большая", - сообщила Желтоусова. По ее словам, инцидент связан с выборами: "Наша газета сейчас работает против одного из кандидатов в Горсовет, баллотирующегося в одном из округов Советского района, и, возможно, кто-то из них решил мне отомстить или запугать".

Имена предполагаемых противников Желтоусова назвать отказалась, однако известно, что ее газета размещала материалы против депутата Облсовета Сергея Кибирева (он баллотируется по округу № 35) и бизнесмена Александра Лондона (округ № 37).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.