В 2004 году в СибВО на 44% снизились объемы хищений материальных средств

Новосибирск, 10 марта 2005, 09:35 — REGNUM  В 2004 году объемы утрат и хищений в Сибирском военном округе (СибВО) снижены на 44% по сравнению с предыдущим годом, кроме того, вырос спрос с должностных лиц за этот участок работы, что позволило на 60% сократить количество непринятых решений по фактам утрат госсобственности. Как сообщил ИА REGNUM сегодня 10 марта 2005 года руководитель пресс-службы СибВО Валерий Щебланин, такие цифры приводились на совместном расширенном совещании по проблемам обеспечения сохранности федеральной собственности с участием руководящего звена командного состава, военной прокуратуры, ФСБ и военного суда СибВО.

На совещании, проведенном под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Николая Макарова, была подчеркнута необходимость усиления и конкретизации предупредительной работы командиров непосредственно в войсковом звене и в низовых подразделениях, где утраты материальных средств наиболее значимы от их общего количества в СибВО.

В работе совещания принял участие заместитель начальника тыла Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Павел Ярославцев.

Совещание выработало комплекс мер организационного, правового и воспитательного характера по профилактике и борьбе с фактами утрат и хищений материальных средств в войсках и учреждениях СибВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.