Соглашение о сотрудничестве подписано между ОАО "РЖД" и Удмуртией

Ижевск, 10 марта 2005, 09:25 — REGNUM  5 марта президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и президент Удмуртской Республики Александр Волков подписали в Ижевске Генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО "РЖД" и Удмуртской Республикой, сообщает ИА "Удмуртия".

"Трудно переоценить значимость для нас сотрудничества с Удмуртской Республикой, - сказал президент ОАО "РЖД" при подписании соглашения. - Если бы предприятия Удмуртии не участвовали в поставках продукции для железных дорог России, то вся железнодорожная отрасль была бы другой. Другой с точки зрения безопасности движения", - отметил Геннадий Фадеев, высоко оценив качество продукции удмуртских предприятий, поставляющих ОАО "РЖД" системы автоблокировки, блоки контроля; системы безопасности, применяемые в локомотивах; системы автоматизации сортировочных станций, радиостанции и другое важное для безопасности движения поездов высокотехнологичное оборудование.

"Для жителей Республики наше соглашение - это новые рабочие места, новые поступления налогов в республиканский бюджет и новые вокзалы" - сказал Геннадий Фадеев. Александр Волков отметил, что соглашения с железнодорожниками приносят зримые, понятные людям результаты. "Сегодня мы открыли реконструированный вокзал в Ижевске, вокзал, который поистине пережил свое второе рождение. Следующий этап сотрудничества - столь же масштабная реконструкция пригородного комплекса вокзала", - сказал Александр Волков, отметив, что договоренность по данному поводу достигнута на сегодняшней встрече.

В резиденции президента Удмуртии состоялось также совещание руководителей ОАО "РЖД" и Удмуртии, посвященное обсуждению результатов и перспектив взаимодействия ОАО "РЖД" с промышленными предприятиями Удмуртской Республики.

Геннадий Фадеев и начальник ГЖД Виктор Сехин посетили музей М.Т. Калашникова, легендарного создателя автомата АК-47, с 1949 года живущего в городе Ижевске. В музее произошла встреча Геннадия Фадеева с самими выдающимся конструктором. Президент ОАО "РЖД" вручил всемирно известному изобретателю ценный подарок от железнодорожников. Михаил Калашников подарил Геннадию Фадееву и Виктору Сехину свои книги. Легендарный оружейный конструктор отметил, что свое первое оружейное изобретение, которое ему особенно дорого, он разработал, трудясь на железной дороге. Михаил Калашников, Геннадий Фадеев и Виктор Сехин обсудили вопросы взаимодействия ОАО "РЖД" с предприятиями города Ижевска.

Генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО "РЖД" и Удмуртской Республикой - бессрочное. Данные соглашения компания планирует заключить со всеми субъектами РФ. Более половины из них уже подписали Соглашение. Оно определяет общие принципы взаимодействия ОАО "РЖД" и субъекта Федерации в вопросах, связанных с железнодорожным транспортом. Цель соглашения - обеспечение целостности экономического и транспортного пространства Российской Федерации, качественного удовлетворения потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках, обеспечение устойчивой работы ОАО "РЖД", сбалансированности интересов субъекта Российской Федерации и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности. Данный документ, согласованный со всеми необходимыми федеральными органами власти, в частности, Федеральной антимонопольной службой, представляет собой совместную взаимовыгодную разработку перспектив взаимодействия между транспортной компанией РЖД, как структурой рыночной направленности, и субъектами РФ. Этот документ позволит обеспечить устойчивую работу железнодорожников и улучшить транспортное обслуживание экономики субъектов Федерации и их населения.

В Генеральном соглашении, состоящем из 35 статей, отражены основные направления сотрудничества субъекта Федерации и ОАО "РЖД", в частности: организация пассажирских и грузовых перевозок, инвестиционная деятельность, налоговая политика, образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, содействие занятости населения, экологическая безопасность и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет