Следственная группа МЧС России расследует причины пожара в Красноярском крае

Красноярск, 10 марта 2005, 09:04 — REGNUM  Причины гибели четырех человек в пожаре в Тюхтетском районе установит оперативно-следственная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Об этом 10 марта сообщил заместитель начальника оперативного реагирования МЧС России по Красноярскому краю Павел Бездоленко. Пожар произошел в ночь с 9 на 10 марта в одной из квартир одноэтажного деревянного доме в деревне Зареченка. Площадь возгорания составила 45 кв. м. В огне погибли муж и жена Трофимович Геннадий и Трофимович Татьяна 1958 г. р. и 1962 г. р., Оксана Блинова 1974 г.р. и ее дочь Светлана Кочубей 1994 г.р.

Как сообщил Бездоленко, Трофимовичи снимали квартиру, женщина и ее дочь были гостями. 10 марта в 8.30 утра на место происшествия выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю в составе шести человек. На месте пожара она проработает несколько дней. На сегодняшний момент отрабатывается две версии происшествия - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отоплении и неосторожность при курении. Как отметил Бездоленко, семья Трофимовичей состояли на учете в Тюхтетском РОВД и относились к категории неблагополучных семей. "В доме часто проходили сборища, потому наиболее вероятна вторая причина", - сообщил Павел Бездоленко.

В Тюхтетском районе пройдет оперативное совещание под руководством главы района Николая Царькова. На нем рассмотрят вопросы о противопожарном состоянии всех населенных пунктов территории. По информации Бездоленко, в самой деревне Зареченка нет противопожарной части, поэтому пожарный наряд ехал из Тюхтета, который находится в 10 километрах от места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.