При пожаре в гараже кемеровского ПАТП пострадало почти 80 машин

Кемерово, 10 марта 2005, 08:00 — REGNUM  Сегодня 10 марта 2005 года в стояночном боксе кемеровского пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП) № 3 в час ночи по местному времени (21.00 МСК) начался пожар. Из 150 машин, в основном маршрутных такси, находящихся в гараже, удалось эвакуировать более 70, остальные в большей или меньшей степени пострадали от огня. Как сообщили ИА REGNUM на радио "Кузбасс FM", пожар в стояночном боксе потушили в 4 часа 44 минуты по местному времени (0.44 МСК).

Охранники почувствовали запах дыма, услышали треск - загорелся салон одного из автобусов. С огнём боролись 11 отделений пожарных. Их работу затрудняло сильное задымление, была угроза взрывов, поскольку часть автомобилей работает на газовом топливе. Спасательные работы пришлось проводить в дыхательных аппаратах. Жертв нет. Причины возгорания и ущерб выясняются.

Комиссию по расследованию причин пожара возглавил заместитель главы Кемерова Виктор Цыганков, по словам которого, необходимо сделать все возможное, чтобы завтра положение нормализовалось. Сегодня, 10 марта, в результате пожара, из 120 автобусов, выпускаемых ежедневно предприятием на улицы города, вышло на линию 38 машин.

Другие пассажирские предприятия, в том числе частные, готовят свои предложения по выпуску резервных автомобилей на маршруты, которые обслуживает третье автопредприятие. На некоторые маршруты предполагается выпустить автобусы большей вместимости. Возможно, на улицах города появится больше троллейбусов, чтобы перекрыть недостаток транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.