Приставы вернули учителям деньги за учебную литературу (Приморье)

Владивосток, 10 марта 2005, 04:11 — REGNUM  В марте 2005 года учителям города Находки выплатили многомесячную задолженность компенсации за методическую литературу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморью.

Более чем за 3 месяца 2004 года учителя второго по значению приморского города Находки не получали компенсации за методическую литературу, хотя такая и полагается по закону. Все это время более сотни учителей и воспитателей детских садов города приобретали ее по возможности на свои деньги, так как обучения детей без соответствующей литературы просто невозможно. Сумма задолженности за все это время составила 173 044,62 рублей.

Работники образовательной сферы несколько раз обращались в администрацию города, но так ничего и не получили. Тогда они обратились в суд, которые обязал выплатить городские власти всю сумму долга. Службой судебных приставов Находки с администрации города в принудительном порядке взыскана сумма денежных требований учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.