Новый руководитель Корякии вылетел в Палану

Петропавловск-Камчатский, 10 марта 2005, 03:57 — REGNUM  Олег Кожемяко, назначенный указом президента исполняющим обязанности губернатора Корякского автономного округа, 10 марта прибыл в окружной центр, поселок Палана. Там он намерен на месте проанализировать обстановку с нехваткой топлива на котельных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Олюторского района Корякского автономного округа Сергей Леушкин.

С начала марта Олег Кожемяко совершал рабочую поездку по поселкам Олюторского района. 9 марта он находился в поселке Корф, когда из Москвы пришло известие об отставке прежнего губернатора, Владимира Логинова, который был снят со своей должности из-за неспособности справиться с затяжным топливно-энергетическим кризисом. Пока от Олега Кожемяко никаких заявлений не поступало.

Олегу Кожемяко 42 года. Он закончил Дальневосточный институт советской торговли, занимал руководящие должности в рыбной промышленности. В декабре 2001 года стал депутатом Законодательного Собрания Приморского края. В ноябре 2002 года был избран в Совет Федерации. В сентябре 2004 года отказался от полномочий сенатора в связи с участием в выборах губернатора Камчатской области. На выборах Олег Кожемяко занял третье место, после действующего главы региона Михаила Машковцева и главы Усть-Камчатского района Бориса Невзорова. В январе 2005 он стал вице-губернатором Корякского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.