Новый закон не испугал российских пивоваров

Москва, 10 марта 2005, 03:00 — REGNUM  Владимир Путин подписал закон об ограничении продажи и потребления пива. Через месяц, когда закон вступит в силу, несовершеннолетние любители пива не смогут пить его в общественных местах. Границы территорий, на которых пиво смогут купить и выпить взрослые граждане страны, будут определять органы местного самоуправления, чиновники которых уже готовят соответствующие местные законы.

Глава Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов рад, что закон принят именно в такой редакции. "Если в результате этого закона продажи пива и сократятся, то незначительно", - говорит Мамонтов. Он считает, что вступление закона в силу заставит пивоваров более активно развивать сегмент разливного пива, который составляет лишь 7-8% от общего объема производства пива (в натуральном исчислении), тогда как в Европе сегмент занимает до 50%. Оценить долю несовершеннолетних потребителей в структуре потребления пива Мамонтов затруднился.

Пивовары также не боятся падения продаж. Старший вице-президент SUN Interbrew Ирина Кибина в интервью "Ведомостям" сообщил, что речь может идти о сокращении продаж на "несколько процентов", которое произойдет в пределах года.

Руководитель департамента по связям с общественностью "Балтики" Алексей Кедрин говорит, что на начало 2004 г. доля потребителей в возрасте 16-17 лет составляла около 3%. "Сокращение этого процента в продажах не тот случай, когда надо что-то предпринимать", - уверен менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail