Ансамбль МВД России выступил в Туле

Тула, 10 марта 2005, 01:25 — REGNUM  Гастрольный тур по городам-героям начали артисты академического ансамбля МВД России. Первым городом, в котором прошел концерт, стала Тула. В программе прозвучали народные песни, казачьи танцы, вальсы. Для ветеранов и военнослужащих вход на концерт был бесплатным.

Академический ансамбль МВД России в Туле не в первый раз. Сейчас повод особый: скоро 60-летие Победы. К великой дате специально поставили номер - пляску "Домой с Победой". Это не просто танец, а настоящий спектакль. "Домой с Победой" - любимый номер артистов балета. Некоторые работают в ансамбле и одновременно служат по контракту.

В ансамбле - хор, балет и оркестр. Каждое отделение по-своему готовится к юбилею Победы. "60 лет - это такая дата, ее отмечает весь мир, - говорит народный артист России генерал-майор Виктор Елисеев, - это очень серьезная подготовка". К самому Дню Победы балетная труппа ставит новый номер - "Партизаны". Он посвящается погибшим.

Актерам ансамбля МВД России дан приказ: объехать 24 города, собрать аудиторию 30 тысяч человек. Тула стала первой не случайно. В годы войны именно она была щитом на подступах к столице. "Здесь оружейный завод, очень много ветеранов, это город, который фактически, спас Москву", - говорит В. Елисеев. Кроме того, Тула ближе к Москве географически.

В Тулу ансамбль приехал не в полном составе - около 100 человек. Говорят, в командировку отпустили лишь половину коллектива. Туляки остались довольны выступлением. На концерт ансамбля МВД попасть сложно: чаще всего это бывают закрытые выступления. Гастролировать ансамбль собирается до мая. После Тулы артисты отправляются в Волгоград. В программе гастрольного тура также концерт в Беслане, "...чтобы поддержать людей и поблагодарить за мужество", - говорит дирижер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.