"Время Новостей": Причины отставки Логинова - политические, а не экономические

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2005, 23:11 — REGNUM  Радио "Маяк" публикует анонс материала в газете "Время Новостей", посвященного отставке губренатора Карякского АО Владимира Логинова.

"Вчера президент России Владимир Путин впервые отстранил от должности всенародно избранного губернатора, у которого не заканчивался срок полномочий. Официальной причиной отстранения Владимира Логинова стало плохое обеспечение региона топливом. Впрочем, эта проблема актуальна не только в Корякии. Во многих областях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов губернаторы сталкиваются с тем, что денег на обеспечение населения энергоресурсами катастрофически не хватает".

Опрошенные изданием эксперты считают, что причины отстранения г-на Логинова - политические, а не экономические. Действительно, за два с лишним года, что действует закон об отстранении губернаторов, президент не воспользовался им ни разу. Не отстранялись от должности досрочно даже те действующие губернаторы, против которых возбуждались уголовные дела. Однако сейчас ситуация резко изменилась. Всенародные выборы глав регионов отменены. А на примере политически слабого губернатора бедного региона с 30-тысячным населением легко можно проверить новую технологию по устранению неугодных Центру региональных лидеров, чтобы пресечь вполне реальную губернаторскую фронду против ограничения полномочий региональных властей на корню", - предполагают эксперты "Времени новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.