В Ярославском районе сгорела старинная усадьба. 19 семей лишились жилья

Ярославль, 9 марта 2005, 22:08 — REGNUM  Старинный двухэтажный особняк на берегу реки Которосль был дотла уничтожен сильнейшим пожаром 6 марта. До революции барское строение принадлежало владельцу ткацкой фабрики господину Сакину. А нынче оно находится на балансе ОАО "Красные Ткачи". До происшествия в доме проживали девятнадцать семей: 35 человек, в том числе 7 детей. После пожара они нашли временное пристанище у друзей и родственников. Несколько семей разместились в бывшем детском саду. 9 марта эти люди пришли в офис администрации фабрики в надежде на какую-либо помощь.

"Будем обслуживать бесплатно в столовой предприятия, выплачиваем денежную помощь, готовы помочь постельным бельем", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Красные ткачи" Николай Клочков.

Погорельцы даже согласны внести свою долю и работать на восстановлении усадьбы. Коммуникации к дому все сохранились, надежда только на помощь властей. Кстати, в день пожара в Ткачи приезжал и глава администрации Ярославского муниципального округа Валентин Мильто. Однако первые переговоры с властями результатов не принесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail