В Ярославской области во время тушения пожара пострадал спасатель

Ярославль, 9 марта 2005, 22:03 — REGNUM  Сейчас в Рыбинской ЦРБ с сотрясением головного мозга находится сотрудник рыбинского госпожнадзора. Сорокалетний мужчина пострадал во время тушения пожара в поселке Тихменево Рыбинского района. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть "01" 8 марта в 14:00. Горели хозяйственные сараи напротив жилого дома. Предположительная причина происшествия - детская шалость.

По словам сотрудницы отдела пропаганды и общественных связей главного управления МЧС по Ярославской области Арины Коротаевой, приступая к тушению пожара, прибывшие огнеборцы заранее поинтересовались у жильцов, нет ли в сараях взрывчатых веществ. Никто из владельцев двенадцати горящих построек не признался.

Однако подобная "скрытность" чуть было не стоила жизни пожарному. Во время тушения пламени раздался взрыв, одного огнеборца отбросило взрывной волной. И, несмотря на то, что экипирован он был по всем правилам, спасатель получил сотрясение мозга и был тут же госпитализирован в Рыбинскую ЦРБ. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Предположительно, на воздух взлетел баллон с газом. Постройки были уничтожены полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.