Исполнилось 500 дней с момента ареста Ходорковского

Москва, 9 марта 2005, 21:12 — REGNUM  9 марта исполнилось 500 дней с момента заключения под стражу Михаила Ходорковского. Платон Лебедев находится в СИЗО уже 615 дней.

Сегодня, в Мещанском районном суде Москвы государственный обвинитель Дмитрий Шохин продолжал оглашение документов, относящихся, в основном, к деятельности ОАО "Апатит". Ходатайство об оглашении большого числа документов из материалов дела было заявлено прокурором еще 4 марта. Суд удовлетворил ходатайство, несмотря на протест защиты, которая ссылалась на то, что большинство этих документов уже было оглашено на процессе в разное время, кроме того, многие из них являются незаверенными копиями.

По мнению адвоката Платона Лебедева Владимира Краснова, действия стороны обвинения вызваны тем, что ей "понадобилась пауза". Напомним, что стороны неоднократно обвиняли друг друга в сознательном затягивании процесса, причем сторона обвинения на сегодня потратила гораздо больше времени на оглашение различных документов и допрос свидетелей, нежели защита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.