Гендиректор ЯМЗ выступил против новых таможенных ставок на автокомпоненты

Ярославль, 9 марта 2005, 20:51 — REGNUM  Гендиректор ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод), депутат Ярославской облдумы Николай Александрычев как стало известно корреспонденту ИА REGNUM направил премьер-министру России Михаилу Фрадкову письмо с просьбой пересмотреть ставки таможенных пошлин на автокомпоненты.

Согласно проекту закона "О таможенном регулировании ввоза автомобильных компонентов", разработанному Минэкономразвития предлагается снизить практически до нуля таможенные пошлины на все автомобильные компоненты, включая кузова в сборе и шасси с установленными двигателями до с 10-12 до 3 - 5 процентов.

"Такое решение приведет к закрытию многих действующих производств и ликвидации большого числа рабочих мест, что создаст социальную напряженность в обществе вплоть до открытых форм протеста, а также не будет способствовать достижению поставленной Президентом Российской Федерации цели - удвоению ВВП. Привлечение инвестиций напрямую зависит от грамотной таможенно-тарифной политики", - считает Николай Александрачев.

Он просит Михаила Фрадкова поручить Минэкономразвития, Минфину, Минпромэнергетики провести углубленный экономический анализ последствий предлагаемых межведомственной комиссией по защитным мерам во внешней торговле решений по таможенным тарифам на ввоз автотранспортных средств и автомобильных компонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.