Председатель заксобрания Владимирской области: "На монетизацию денег не хватило"

Владимир, 9 марта 2005, 20:35 — REGNUM  На прошлой неделе владимирский еженедельник "Томикс. Владимирская газета" сообщил о внесении прокуратурой области представления в законодательное собрание и губернатору с требованием принять дополнительные меры по реальному обеспечению исполнения требований закона №122 в части сохранения имевшегося ранее уровня социальной защиты граждан категории региональных льготников - ветеранов труда и тружеников тыла.

Председатель заксобрания Анатолий Бобров данное требование надзорного органа прокомментировал так: "Я согласен с мнением прокуратуры. На монетизацию льгот требовались затраты в 6 триллионов рублей. Дали 171 миллиард рублей. Как это закроет требуемые траты?! Какой выход у нас - закрыть все больницы, школы, детсады и все отдать льготникам. На это мы не пойдем. Мы установили единовременные денежные выплаты так, как это сделано по всей России. А так, прокурор прав".

Анатолий Бобров признал, что пока не решен вопрос по проезду льготников в пригородных автобусах. Острой остается проблема с нормативами по ЖКХ. Этому будет посвящено основное время внеочередного заседания ЗС которое пройдет 16 марта. Оно станет последним для нынешнего состава депутатского корпуса. 20 марта состоятся выборы депутатов заксобрания четвертого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.