Количество изъятого у браконьеров в Коми оружия уменьшается

Сыктывкар, 9 марта 2005, 20:26 — REGNUM  В 2004 году сотрудники управления "отняли" у браконьеров 59 единиц огнестрельного оружия. По словам Николая Непрона, за последние пять лет максимальное количество изъятых стволов доходило до 130, а в среднем составляло от 50 до 80 единиц ежегодно.

По словам специалиста, уменьшение числа огнестрельных "трофеев" связано с тем, что львиная доля таких ружей - пятидесятых годов выпуска. "Тогда было легче приобрести оружие, но его не может быть бесконечно много, и с каждым годом таких стволов будет изыматься меньше", - отметил Н.Непрон.

Всего за год сотрудники Управления зарегистрировали 322 случая нарушения правил охоты. За незаконную охоту на лосей двоих браконьеров даже постигло уголовное наказание. Большинство нарушителей - 198 человек - являются членами республиканского общества охотников и рыболовов, двое - представители правоохранительных органов. За год браконьеры незаконно добыли 12 лосей, 218 пушных зверей - у нарушителей изъято пушнины на сумму 17 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail