"Декабристов"-лимоновцев оставили под стражей

Москва, 9 марта 2005, 20:26 — REGNUM  Московский городской суд отказался изменить меру пресечения национал-большевикам, арестованным за захват помещения приемной Администрации Президента 14 декабря 2004 г. Как сообщил ИА REGNUM адвокат ряда обвиняемых Дмитрий Аграновский, жалоба защиты основывалась на том, что Московская городская прокуратура существенно изменила квалификацию содеянного его подзащитными, отказавшись от обвинений в умышленном уничтожении чужого имущества, вандализме и насильственном захвате власти. В настоящее время нацболам предъявляется обвинение только по ч.2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках), предусматривающей наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, как заметил Д.Аграновский, подчеркнул, что в случае освобождения ни один из его подзащитных не убежал быт из-под суда т.к. они сами заинтересованы в гласном разрешении своего дела.

Тем не менее, Мосгорсуд посчитал постановление Москворецкого районного суда об избрании лимоновцам меры пресечения в виде содержания под стражей законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.