Али Гасанов: "Власти Азербайджана продолжат конструктивный диалог с оппозицией"

Баку, 9 марта 2005, 20:06 — REGNUM  "Оппозиция Азербайджана состоит не только из таких, как председатель Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА-реформаторы) Али Керимли. Ввиду его действий мы не намерены приостанавливать конструктивный диалог, сотрудничество с оппозицией", - заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов, выражая отношение к вопросу о начале переговоров властей с оппозицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам А.Гасанова, власти не намерены приостанавливать конструктивный диалог и сотрудничество с оппозицией в связи с действиями А.Керимли 4 марта на траурной церемонии прощания с редактором журнала "Монитор" Эльмаром Гусейновым. "Произошедшее было заранее запланированным ПНФА сценарием. Воспользоваться траурной церемонией с целью набрать политические дивиденды безнравственно и это не более чем попытка нарушения стабильности, существующей в обществе", - сказал А.Гасанов.

По его словам, несмотря на произошедшее, власти продолжат сотрудничество с оппозиционными партиями в направлении демократизации общества. "В случае возникновения вопросов, беспокоящих оппозиционные партии, мы будем их обсуждать. Несомненно, это должно отвечать взаимным интересам и одновременно интересам общества. Это должны быть вопросы, беспокоящие политические институты, общественные организации и, наконец, государство", - сказал А.Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.