Белоруссия и Китай договорились о сотрудничестве

Минск, 9 марта 2005, 20:01 — REGNUM  Белоруссия и Китай договорились о наращивании торгово-экономического взаимодействия двух стран с использованием бизнес инфраструктуры, транспортных и банковско-финансовых возможностей Шанхайского региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Белоруссии, стороны обсудили также льготные условия участия Республики Беларусь в Шанхайской международной промышленной выставке-ярмарке 2006 году, а также во Всемирной ЭКСПО-2010. Достигнута договоренность о налаживании побратимских связей между Шанхаем и одним из городов Белоруссии.

"В рамках пребывания в г. Шанхае министр иностранных дел Белоруссии провел рабочее совещание с представителями белорусских предприятий РУП "БМЗ" и НПО "Интеграл". Состоялись подписания контракта между НПО "Интеграл" и компанией "Дин Юй" о поставке в 2005 году в КНР модифицированных диодов завода "Транзистор", а также Протокола о намерениях между РУП "БМЗ" и компанией "Шанхай Цзя Цзе Технолоджиз Ко., Лтд" о поставке в Беларусь волочильного оборудования и запасных частей", - отмечают в пресс-службе МИД.

Члены белорусской делегации также ознакомились с китайским опытом создания и деятельности свободных экономических зон на примере новой зоны развития Пудун. Китайская сторона подтвердила заинтересованность в организации обмена опытом между администрациями свободных зон Белоруссии и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.