Двое выходцев из Карелии подозреваются в организации борделей в Финляндии

Петрозаводск, 9 марта 2005, 19:49 — REGNUM  Правоохранительные органы Финляндии пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся организацией сексуальных услуг в небольшом городе Йоэнсуу, расположенном в 70 км от российской границы. По сообщению Центральной уголовной полиции Страны Суоми, незаконная деятельность группы продолжалась на протяжении 4 лет, за это время доходы преступников составили около 500 тысяч евро.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главными фигурантами шумного сексуального дела в финской глубинке стали два выходца из Петрозаводска. Мужчины 40 и 24 лет, проживающие в Йоэнсуу, подозреваются в организации подпольных борделей в нескольких квартирах приграничного городка. Клиентов им помогала искать жительница Хельсинки, которая размещала объявления в газетах и вела "деловые переговоры". В качестве "жриц любви" в борделях работали женщины из России и Эстонии. Поставкой проституток в Йоэнсуу занимались "связные" преступной группы в Петрозаводске и Талине.

Как утверждают представители финской полиции, под подозрением в организации незаконного сексуального бизнеса находятся 12 человек, трое главных участников международной преступной группы арестованы. В качестве свидетелей по этому делу проходят 37 граждан Финляндии, России и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.