В Кемерово у наркоторговца-рецидивиста изъято 5 кг опия-сырца

Кемерово, 9 марта 2005, 19:21 — REGNUM  Сотрудниками управления ФСБ РФ по Кемеровской области и межрегионального отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Кемерова из незаконного оборота изъято около 5 кг опия-сырца. Как сообщили сегодня 9 марта в пресс-службе администрации Кемеровской области, отрабатывая имеющуюся информацию, оперативная группа провела обследование помещений по адресу ул.Крупской, 35 областного центра, принадлежащих 40-летнему Виктору Оглы, известному в определенных кругах как "Ян Толстый" и 36-летней Ирине Оглы. В результате чего в туалете, расположенном во дворе дома, был обнаружен полиэтиленовый пакет с пятью свертками. Хозяева дома всячески отрицают свою принадлежность к изъятому.

Правоту их слов предстоит выяснять следствию. А пока проведенное экспертное исследование показало, что в пакете находилось наркотическое вещество - опий-сырец. Следственным отделом управления ФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере". Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех лиц причастных к данному преступлению.

Интересен тот факт, что Виктор Оглы полгода назад освободился из мест лишения свободы, где пребывал три года за активное участие в торговле наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail