За неделю алтайские наркополицейские изъяли в ночных клубах более 3,5 кг наркотиков

Барнаул, 9 марта 2005, 19:14 — REGNUM  С 17 по 24 февраля Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Алтайскому краю проведена операция "Клуб". В результате выявлено 34 преступления, по которым возбуждено 37 уголовных дел, задержано 18 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Изъято 3 646 г. наркотиков. В том числе 88,49 г. героина, 3228 г. марихуаны, 327,36 г. гашиша, 2 г. синтетических наркотиков. Всего в рамках операции проведено 13 рейдов по культурно-развлекательным заведениям. В данных учреждениях и на прилегающей территории выявлено 8 фактов сбыта наркотических средств. Зафиксировано 5 административных нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления.

Так во время рейда 19 февраля в Хаус-клубе оперативной службой и спецназом УФСКН РФ по Алтайскому краю были задержаны молодые девушка и парень в возрасте 20 лет при сбыте таблеток "экстази". В настоящий момент по данным лицам возбуждено уголовное дело. Пять других задержанных в этом же клубе привлечены к административной ответственности за появление в местах досуга в состоянии наркотического опьянения. 3 марта 2005 года решением Ленинского суда каждому вынесен штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, в г. Заринске в районе клуба "Адреналин" задержаны молодые люди, имевшие при себе 451 г. марихуаны. В г. Новоалтайске в районе ДК железнодорожников при сбыте ацетилированного опия задержаны граждане и цыганка во время сбыта опия в районе детской музыкальной школы №2. В городе Славгороде в районе зала игровых автоматов "Шурави" задержан гражданин при сбыте 1035 г марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.