На 50% профинансированы выплаты за март в Архангельской области

Архангельск, 9 марта 2005, 18:45 — REGNUM  9 марта глава администрации Архангельской области Николай Киселев провел еженедельную планерку со своими заместителями, руководителями структурных подразделений.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на совещании рассматривался вопрос исполнения областного бюджета в первом квартале. Отмечено, что расходы бюджета финансируются в полном объеме, а некоторые статьи - даже с опережением. Губернатор поручил департаменту финансов ускорить решение вопроса о выделении средств на приобретение новой техники и оборудования для сельскохозяйственных предприятий, чтобы они смогли хорошо подготовиться к посевной кампании и своевременно её начать. На планерке речь шла также о реализации 122-го федерального закона о замене льгот денежными компенсациями. По информации управления социальной защиты населения, единовременные денежные выплаты за март уже профинансированы на 50 процентов, а в отдалённых районах - полностью.

На планерке было сказано, что 12 муниципальных образований уже подписали с департаментом транспорта администрации области соглашения о введении социальных проездных, но спрос на них - не такой, как ожидалось. Всего реализовано 12 тысяч проездных билетов или 4 процента от общего числа. Николай Киселёв обозначил основные задачи, касающиеся автотранспортных перевозок, которые следует решить в ближайшее время.

Николай Киселёв дал поручение департаменту ТЭК и ЖКХ готовить аналитические материалы по итогам прохождения осенне-зимнего максимума с тем, чтобы уже сейчас начать подготовку к новому отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.