И. Кириллов, напарник Н.Шаховой: "С ней очень любили работать"

Москва, 9 марта 2005, 19:01 — REGNUM  Ветеран отечественной тележурналистики Нинель Шахова умерла по дороге на интервью с Кириллом Лавровым. Напарник Шаховой по программе "Время", известный телеведущий Игорь Кириллов сказал ИТАР-ТАСС: "Нинель Владимировна была прекрасным, очень душевным и деятельным человеком, оставаясь очень скромной и удивительно женственной". Героями телевизионных очерков Шаховой были Шолохов, Уланова, Гоголева, Лемешев, Шостакович, Хачатурян и многие другие. "С ней очень любили работать, она умела найти подход к любому человеку, даже самому сложному, какими часто бывают люди искусства", - сказал Кириллов и отметил, - "Шахова умела расспросить о главном, вывести на откровенный разговор, а потом уложить все это в 2-3-х минутный сюжет".

Нинель Шахова более десяти лет была экспертом Совета Федерации по вопросам культуры. Дважды лауреат премии Союза журналистов России. В2001 году Русская православная церковь наградила ее орденом Равноапостольской Великой княгини Ольги "За нравственное воспитание россиян".

Прощание с журналисткой пройдет в пятницу, 11 марта, в здании российского фонда культуры на Гоголевском бульваре в Москве. Гражданская панихида начнется в 11 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.