На Алтае будет создан центр прогнозирования подготовки кадров

Барнаул, 9 марта 2005, 18:54 — REGNUM  Более 10 тысяч человек получат начальное профессиональное образование за счет краевого бюджета в 2005 году. Постановление об этом подписано в администрации края.

Краевой государственный заказ на подготовку кадров рабочих профессий для организаций реального сектора экономики осуществляется впервые. Почти две тысячи человек пройдут подготовку по 13 остродефицитным рабочим специальностям. Это слесари по ремонту сельхозмашин, сварщики, токари, наладчики и фрезеровщики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, руководителям организаций будет предложено заключать со студентами ученические договоры на профессиональное обучение. В договор будут включены обязательства предприятий о выплате стипендии, организации практики и последующем трудоустройстве. Кроме этого, организации помогут профессиональным училищам в развитии учебно-материальной базы.

Сейчас комитеты администрации края по образованию и по труду готовят предложения по созданию Алтайского краевого центра прогнозирования подготовки кадров. Планируется, что центр займется мониторингом потребностей организаций края в рабочих кадрах. Также будет отслеживать трудоустройство выпускников, обучавшихся в рамках краевого государственного заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.