В Алтайском крае значительно снижены показатели младенческой смертности

Барнаул, 9 марта 2005, 18:46 — REGNUM  Алтайский край отмечен за работу по снижению младенческой смертности. Это состоялось на заседании Координационного совета по повышению эффективности оказания медицинской помощи матерям и детям первого года жизни, проходившем в Москве. По данным комитета администрации края по здравоохранению, показатели младенческой и перинатальной смертности в Алтайском крае и Республике Алтай в два раза ниже, чем в Сибирском федеральном округе и по России в целом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это достигнуто благодаря целому комплексу мер, принимаемых системой здравоохранения края. В реанимационно-консультационном центре Краевой детской больницы и Алтайском центре медицины катастроф ведется оказание экстренной помощи. В 2004 году медицинская помощь оказана 240 детям до года жизни и 90 детям первых дней жизни.

В крае действует краевая целевая программа "Дети Алтая". В 2005 году на ее реализацию предусмотрено 19 миллионов рублей. В рамках программы выделяются бесплатные адаптированные смеси для детей, осуществляется профилактика инфекционных болезней. Кроме этого, в некоторых районах края, например в Зональном, введен бесплатный проезд для беременных женщин в муниципальном транспорте, а также от районного до медицинского центра.

По словам заместителя председателя комитета администрации края по здравоохранению Валерия Белоусова, жизнь каждого ребенка должна находится под тщательным контролем врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail