Уровень заболеваемости краснухой в столице Башкирии вырос в 30 раз

Уфа, 9 марта 2005, 17:56 — REGNUM  В 28,9 раза по сравнению с 2004 годом возросла заболеваемость краснухой в Уфе. Если за январь-февраль 2004 года в столице было зарегистрировано 17 случаев краснухи, то в этом году, по данным Центра Госсанэпиднадзора в Уфе, аналогичный диагноз установлен у 482 человек. В основном, это старшеклассники и учащиеся ссузов. Вспышека зарегистрирована в уфимских школах NN 42 и 31, где краснухой заболели 38 и 25 человек соответственно, сообщило ИА "Башинформ".

По словам заведующей эпидотделом ЦГСЭН по РБ Елены Рожковой, в этом году "отмечается обычный многолетний подъем заболеваемости краснухой, с той периодичностью, которую эпидемиологи и предвидели". Последние четыре года характеризовались относительным благополучием в плане краснухи, но за это время, отметила Е. Рожкова, "возникла "прослойка" не обладающих иммунитетом и не подвергшихся вакцинации людей, что и привело к росту заболеваемости".

Что характерно, в эпидпроцесс не вовлечены дети в возрасте до шести лет, так как практически каждому ребенку в этом возрасте сделана прививка. Дети в возрасте от семи до 14 лет провакцинированы на 35 процентов, 15-17 лет - на 14 процентов.

Однако на сегодняшний день вакцины в лечебных учреждениях явно недостаточно, подчеркнула Елена Рожкова. В связи с этим руководство ЦГСЭН по РБ обратилось в правительство Башкирии с просьбой о выделении необходимой суммы для приобретения препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail