В Коми 2,5 раза увеличат финансирование лесовосстановительных работ

Сыктывкар, 9 марта 2005, 17:49 — REGNUM  Компания "Монди Бизнес Пейпа сыктывкарский ЛПК" увеличит объем финансирования лесовосстановительных и противопожарных мероприятий. На эти цели в 2005 году планируется направить около 20 миллионов рублей, тогда как в прошлом этот показатель составил 8 миллионов.

Как сообщила пресс-служба предприятия, в марте прошлого года компания арендовала более 590 тысяч гектаров лесных угодий. Основываясь на принципах "хорошей гражданской позиции", а также на принципах экологической политики, сыктывкарские бумажники взяли на себя обязанность восстанавливать и улучшать леса на арендных участках за свой счет. Раньше за это отвечало государство.

Компания сделала правильно, добровольно взяв на себя обязанность по восстановлению лесов, считает инженер лесного хозяйства комбината Дмитрий Пручкин. Проектом нового Лесного кодекса ведение лесного хозяйства на арендной территории полностью возлагается на арендатора, поэтому комбинату предстоит увеличивать объемы, улучшать качество работ по лесовосстановлению. Учиться этим работам необходимо и дочерним предприятиям. Не исключено, что со временем подрядчики на эти работы будут определяться на конкурсной основе, отметил Д.Пручкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.