В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) не спешат получать льготные проездные

Салехард, 9 марта 2005, 17:42 — REGNUM  С 5 марта для всех пассажиров общественного городского транспорта в Надыме проезд является платным.

Решение о том, чтобы до этой даты продлить время приобретения льготных проездных билетов, принятое на муниципальном уровне, было продиктовано довольно низкой активностью льготников в приобретении единого проездного документа. Так, к последнему дню февраля, лишь около 900 человек сочли необходимым его приобрести. Хотя воспользоваться этим правом могли, по крайней мере, около 5 тысяч граждан. Материальная выгода - налицо: обычный проездной в Надыме стоит более 400 рублей, а льготный - всего лишь 100. К тому же он действителен на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как предполагают специалисты, не исключена вероятность того, что часть представителей льготных категорий, проанализировав свои мартовские расходы на транспорт, уже к концу месяца все-таки посчитают для себя более выгодным приобрести проездной на апрель.

Пока же, согласно информации Надымского муниципального АТП, до 15 марта под особый контроль будет взята оплата проезда в городском транспорте. Проверку разовых билетов и единых проездных у пассажиров, будут проверять не только контролеры, но и инженерно-технические работники предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.