Как Масхадов оказался в мирном Толстой-Юрте, пока раскрывать не будут

Грозный, 9 марта 2005, 17:38 — REGNUM  Убийству лидера боевиков Аслана Масхадова предшествовал целый комплекс оперативных мероприятий, проведенных спецслужбами России на территории Северного Кавказа, сообщил источник в российских силовых структурах, специализирующийся на борьбе с международным терроризмом. По его словам, в этих мероприятиях на последнем этапе были задействованы крупные силы спецназа ФСБ, Минобороны и МВД России, который действовал в Веденском, Ножай-Юртовском и других районах Чечни. Проводилась активная агентурная работа с ближайшим окружением Аслана Масхадова, Шамиля Басаева и Доку Умарова.По его словам, 6 марта комплекс спецмероприятий начал приносить первые ощутимые результаты. Из нескольких источников была получена информация, анализ которой позволил довольно точно вычислить местонахождение Масхадова.

Напомним, по данным Страны.ру, при жизни Масхадов передвигался по республике совершенно свободно. Остается неясным, каким все-таки образом опальный чеченский лидер, которого правоохранительные органы так долго и безуспешно искали в южных, горных районах республики, смог оказаться в мирном и благополучном Толстой-Юрте, в двадцати километрах севернее Грозного, уже практически в "тыловой", равнинной части республики. Здесь выставлены несколько мощных блокпостов. На въезде в Толстой-Юрт проверка вообще ведется в тотальном режиме, ведь здесь находится стратегически важная "развилка".

8 марта ловушка внезапно захлопнулась в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни. В 8.00 мск район и само селение были блокированы спецназом ФСБ и Минобороны. "Вход в бункер, где прятался лидер террористов, оперативники искали несколько часов. Когда нашли, остальное было делом техники", - добавил источник агентства и сказал, что детали этой уникальной операции, в которой были задействованы десятки людей, пока раскрываться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail