В Тульской областной Думе, возможно, появится фракция СПС

Тула, 9 марта 2005, 17:34 — REGNUM  Тульское региональное отделение политической партии "Союз правых сил" в настоящее время активизирует свою деятельность. На минувшей неделе местные правые в соответствии с решением Федерального политсовета СПС подали уведомление в избирательную комиссию Тульской области о начале процедуры организации и проведения регионального референдума.

По словам секретаря политсовета регионального отделения СПС, депутата областной Думы Владимира Абакумова, на всенародное обсуждение предполагается вынести вопрос о процедуре избрания губернатора. Тульские правые предлагают землякам высказаться, хотят ли они сами выбирать главу региона или предоставить это право депутатам областной Думы по представлению президента РФ. Предполагается провести такие референдумы более чем в половине субъектов Федерации.

Кроме того, В. Абакумов заявил о возможности создания фракции СПС в Тульской областной Думе. На выборах в региональное законодательное собрание IV созыва "Союз правых сил", ведомый депутатом Госдумы Антоном Баковым, сумел преодолеть пятипроцентный барьер, что позволило получить депутатские мандаты двум первым кандидатам (А. Баков от мандата отказался) партсписка - В. Абакумову и Герману Ларину. Однако для образования фракции в соответствии с регламентом областной Думы необходимо как минимум 5 депутатов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM В. Абакумов заявил, что 4 человека уже готовы вступить во фракцию, с пятым ведутся переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.