Образовательным учреждениям Оренбуржья предстоит проверка

Оренбург, 9 марта 2005, 17:26 — REGNUM  На днях система образования Оренбургской области будет подвергнута серьезной проверке. Комплексную ревизию возглавит главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников. Кроме него в комиссию войдут представители местных властей и профильные специалисты. Судя по тому, какие цели и задачи поставлены перед проверяющими, их визиты в детские сады, школы, вузы и отделы образования разного уровня не останутся простой формальностью.

Безопасно ли сейчас учиться, доступно ли высшее и среднее профессиональное образование, насколько эффективно работают учителя и преподаватели, разумно ли выстроена система подготовки квалифицированных специалистов определенного профиля - это лишь неполный перечень поставленных вопросов.

Особое внимание, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора, предполагается уделить фактам нарушения законности и контролю за принятыми мерами.

Итоги проделанной работы лягут на стол полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко и руководству администрации президента, а затем в виде доклада - и самому Владимиру Путину. Инициаторы проверки собираются определить, стоит ли вообще претворять в жизнь предложения правительства по модернизации образования. Для этого планируется опросить работников образования всех уровней и общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.