Багапш: "Мы занимаемся работой, а не спорами и интригами"

Гагра, 9 марта 2005, 17:01 — REGNUM  "Объединение абхазского общества должно стать основной задачей", - заявил на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапш глава Совета Старейшин Павел Адзинба. Он подробно остановился на проблемах демографии, репатриации, преступности, плачевном состоянии сельских местностей. "Молодежь покидает села, в стране безработица, нет рабочих мест", - сказал Адзинба. Он посоветовал новым властям всерьез заняться этой проблемой. По его словам, парламент должен приступить к разработке закона о демографии.

В свою очередь, член Совета старейшин Лорик Маршания подчеркнул, что никакие политические проблемы не будут решены, пока правительство всерьез не займется поднятием экономики страны. По его словам, в первую очередь должны быть решены вопросы приватизации. "Нам сегодня нужен такой арендатор, который будет давать доход в бюджет республики, при этом не требуя с государства ни рубля. "Другие арендаторы нам не нужны", - подчеркнул он. Маршания также заявил, что руководство страны должно все время поддерживать связь с народом.

Сергей Багапш проинформировал старейшин, что руководство страны работает над этими вопросами. "Мы сделаем все для пополнения бюджета, поднятия экономики страны", - сказал президент. Он опроверг слухи о якобы серьезных разногласиях в правительстве. Президент разъяснил старейшинам, что между ним, вице-президентом и премьер-министром нет никаких трений, обид и недовольств. "Мы занимаемся работой, а не спорами и интригами", - уточнил президент Сергей Багапш.

На встрече принимали участие вице-президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.