По делу бывших сотрудников РОВД сформирована комиссия присяжных (Ставрополье)

Ставрополь, 9 марта 2005, 16:59 — REGNUM  9 марта в Ставропольском краевом суде завершилось формирование комиссии присяжных заседателей, которая будет рассматривать уголовное дело в отношении бывших руководителей Буденновского РОВД.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, в состав комиссии вошли 12 присяжных заседателей и 6 запасных. Они уже приступили к рассмотрению дела по существу. 14 марта состоится следующее заседание. Как сообщалось ранее, суд будет проходить в закрытом режиме, поскольку в ходе процесса будут использованы секретные материалы.

ИА REGNUM сообщало ранее, что на скамью подсудимых сядут 5 человек, трое из которых - сотрудники правоохранительных органов. В их числе - бывший начальник РОВД Руслан Геворкян. Они обвиняются в целом ряде преступлений: организация преступного сообщества, вымогательство, превышение должностных полномочий, злоупотребление служебным положением и другие.

Согласно материалам следствия, Геворкян и его подельники незаконно создали предприятие по производству этилового спирта. Зерно для производства вымогалось у местных предпринимателей. Предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывших руководителей Буденновского РОВД завершились 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.