За два выходных дня в Новосибирске выпала месячная норма осадков

Новосибирск, 9 марта 2005, 16:48 — REGNUM  В Новосибирске 7 и 8 марта выпала месячная норма осадков, для уборки которых была задействована почти вся снегоуборочная техника города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, обильные снегопады не стали для города неожиданностью: дорожники и жилищники были предупреждены о них заблаговременно, и даже срок их окончания Гидрометцентру удалось спрогнозировать с точностью до получаса.

Дорожно-эксплуатационные управления успели подготовиться к авральной ситуации. Несмотря на выходные, работа была организована в две смены. Днем 7 и 8 марта дорожники занимались очисткой магистралей и улиц, ночью вывозили убранный снег за пределы города. В первые сутки было задействовано 375 единиц техники, во вторые - более 380. Всего за два дня с дорог и обочин вывезли около 19 тысяч кубометров снега.

Жилищники, в чьем ведении находится содержание внутриквартальных территорий, не смогли выйти на уборку снега в полном составе, поскольку большинство из них - женщины. Тем не менее, в эти дни была задействована практически вся подметальная и снегоуборочная техника - порядка 100 единиц.

В первую очередь, силы работников ЖЭУ были направлены на очистку внутриквартальных проездов, чтобы освободить дорогу для автомобилей горожан, машин экстренной помощи, мусоровозов. Кстати, из 4200 контейнеров в праздничный день не были вывезены только 11, что соответствует среднестатистическому показателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail