Нинель Шахова: "Уже не нужно на экране умное, красивое, искреннее"

Москва, 9 марта 2005, 16:34 — REGNUM  Ветеран отечественной тележурналистики Нинель Шахова умерла 8 марта по дороге на интервью с легендой российской культуры актером и худруком Большого драматического театра Кириллом Лавровым. "Эта обаятельная и энергичная женщина двадцать лет была комментатором по вопросам культуры программы "Время", сообщили ИТАР-ТАСС на "Первом канале". Он также уточнил, что "Шахова, с 1992 года работавшая в Центре кино и телевидения, очень много ездила по регионам, напряженно трудилась до своего последнего дня".

"Уже не нужно на экране умное, красивое, искреннее, - сожалела Шахова, находясь в Иркутске, - нужны "Окна". Нужно гадкое, отвратительное, тупое. И это очень грустно. Хотя есть и достойные передачи, например "Умники и умницы", "Жди меня". Хочется мыслящие лица видеть, а не то, как ничтожная часть общества прожигает жизнь. Я хочу, чтобы была правда жизни на экране."

Шахова закончила филологический факультет МГУ. Работала на радиостанции "Родина", с 1992 г. работала на студии "Центр кино и телевидения". В последнее время она сняла несколько авторских программ о российских регионах.

Прощание с журналисткой пройдет в пятницу, 11 марта, в здании российского фонда культуры на Гоголевском бульваре в Москве. Гражданская панихида начнется в 11 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.