Газета "Томский вестник" выполняет заказ секты Григория Грабового

Томск, 9 марта 2005, 15:42 — REGNUM  Областная общественно-политическая газета "Томский вестник" выполняет заказ последователей учения Григория Грабового, который, как уже сообщало ИА REGNUM, намерен быть президентом России с 2008 года, называет себя "вторым Иисусом Христом" и предлагает услуги по воскрешению людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 марта 2005 года заявила редактор газеты "Томский вестник" Вера Долженкова. По ее словам, "это не секта, вас (корреспондентов ИА REGNUM - прим. агентства) вводят в заблуждение, это такие же члены нашего общества, как и другие организации. Я как раз была в Москве и очень серьезно занималась этим вопросом, потому что они являются нашими рекламодателями. И получила заключение, что они не являются сектой. Нельзя называть сектой всех, кто думает не так как мы".

На предложение корреспондента ИА REGNUM назвать учреждение или орган, который дал заключение о том, что структура, распространяющая учение Григория Грабового не является сектой, Вера Долженкова согласилась ответить только при условии, что ИА REGNUM направит ей письменный запрос на получение информации.

Также Вера Долженкова отказалась назвать юридическое лицо, которое является заказчиком статей в "Томском вестнике", пропагандирующих учение Григория Грабового.

Справка ИА REGNUM:

"Томский вестник" - областная ежедневная общественно-политическая газета. Выходит с 1991 года. Зарегистрирована Министерством печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ №77-3246 от 28.04.2000 года. Тираж 18 тыс. экземпляров. Учредитель и издатель ЗАО "Издательский дом "Томский вестник". В 2003 и 2004 году признана победителем конкурса СМИ "Вся Россия" в номинации "Лучшая общественно-политическая газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.