2 млн. рублей направлено на развитие теле- и радиовещания в Эвенкии

Красноярск, 9 марта 2005, 15:34 — REGNUM  В 2005 году в Эвенкийском автономном округе продолжит действовать региональная программа "Развитие телевидения и радиовещания". Программа направлена на развитие комплекса телевизионного вещания в эвенкийских поселках для ретрансляции телевизионных программ ведущих каналов России и телерадиокомпаний Эвенкии. На реализацию данной программы в 2005 году выделено 2 миллиона 350 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, реализация программы "Развитие телевидения и радиовещания" предусматривает приобретение в 2005 году необходимого оборудования для ретрансляции телеканалов со спутников Ямал 201 и Экспресс 80. С приобретением необходимого оборудование на всей территории Эвенкии будут транслировать три дополнительных телепрограммы, в том числе программы окружных телекомпаний "Хэглэн" и "Эвенкия". В настоящее время телевидение в окружном и районных центрах округа представлено двумя общероссийскими государственными каналами - ОРТ и РТР, а также транслируются программы телекомпаний Енисей - регион, НТВ, ТНТ, Спорт, СТС, РенТВ и МTV. В малых селах транслируются две общероссийские программы - ОРТ и РТР, и вещают четыре дополнительных программы.

Как заявил директор ГП ЭАО "Центра телекоммуникаций и связей" Александр Шуршилов: "Реализация данной программы позволит повысить уровень знаний и культуры населения Эвенкийского автономного округа, а также организовать вечерний досуг жителям округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.