Ликвидация Масхадова должна привести к стабилизации обстановки на всем Северном Кавказе: Интервью замсекретаря совбеза Ставрополья В.Бельченко ИА REGNUM

Ставрополь, 9 марта 2005, 15:18 — REGNUM  

"Ликвидация главаря чеченских сепаратистов Аслана Масхадова имеет огромное значение для ликвидации бандформирований в Чеченкой республике. Это, в свою очередь, должно привести к стабилизации обстановки на всем Северном Кавказе". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый зам секретаря совета общественной и экономической безопасности Ставропольского края Василий Бельченко.

При этом, собеседник корреспондента назвал операцию по уничтожению Масхадова одной из самых удачных операций, проведенных спецслужбами, имеющими огромные последствия. "История показывает, что уничтожение главарей такого уровня чаще всего приводило к тому, что банды распадались сами собой". Между тем, именно Масхадов был организатором целого ряда крупнейших терактов, проведенных в России.

Василий Бельченко подчеркнул, что "социальная и материальная база бандформирований в Чечне сужается настолько, что деваться теперь им просто некуда". Жители Чечни наблюдали за тем, что идеи сепаратистов приводили к крови и страданиям людей, сообщил Василий Бельченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.