Масхадов погиб в результате динамического удара внутри бункера

Владикавказ, 9 марта 2005, 15:11 — REGNUM  Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане намерена обратиться в ФСБ России с просьбой, в случае обнаружения в архиве убитого в Чечне Аслана Масхадова документов и материалов, имеющих отношение к теракту в Беслане, предоставить копии этих документов. Об этом сообщил руководитель комиссии Александр Торшин.

О том, что бункере, где скрывался Масхадов, спецназ ФСБ обнаружил личный рабочий архив лидера сепаратистов, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "Из бункера также изъято стрелковое оружие, штатные и самодельные гранаты, "пояс шахида" Масхадова, несколько килограммов взрывчатки, средства радиосвязи, два компьютера-ноутбука, видеокассеты, флаг "Ичкерии", а также личный рабочий архив бандлидера. Начата обработка и анализ изъятого архива", - сказал Шабалкин.

Как сообщает шеф Северо-Кавказского бюро НТВ Руслан Гусаров, который находится сейчас в чеченском селении Толстой-Юрт, в доме, где был обнаружен Аслан Масхадов, продолжает работать следственно-оперативная группа, которая пытается пробить еще один вход в бункер, где скрывался Масхадов и его сообщники. Спецназовцы ранее были вынуждены взорвать бункер, в котором находился лидер чеченских сепаратистов, потому как другой возможности проникнуть туда не было. Спецслужбы сообщают о том, что Масхадов погиб в результате динамического удара внутри бункера после того, как спецназ вынужден был пробивать отверстие взрывом. И Масхадов, по версии спецслужб, погиб, видимо, от ушибов внутренних органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.