8 марта в огне погибли трое жителей Чувашии

Чебоксары, 9 марта 2005, 14:41 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии зарегистрировано 5 пожаров, в которых погибли три человека. Два трагедии произошли из-за курения в нетрезвом состоянии. 45-летний житель деревни Тюмерево Янтиковского района курил в кровати, находясь в нетрезвом состоянии. Пожар обнаружила теща, которая самостоятельно потушила огонь. Частично обгоревший труп мужчины нашли у двери. По словам родственников, он нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

Курение в нетрезвом состоянии стало причиной трагедии в деревне Ердово Чебоксарского района. Накануне праздника к 49-летней женщине приехали сыновья. После праздничного застолья один из них вернулся в Чебоксары, а другой остался ночевать. Пожар вспыхнул днем. Хозяйка успела выбежать на улицу, а сын остался в доме. Соседи пытались помочь ему, но им помешал сильный дым. К приезду пожарных дом был охвачен огнем, пламя перекинулось на близлежащие строения. Огонь уничтожил жилой дом, пристрой, веранду и имущество. Ущерб превысил 32 тысячи рублей.

78-летняя жительница деревни Бутасы Урмарского района Чувашии погибла во время пожара, причиной которого стало нарушение правил безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Женщина оставила на ночь включенной электроплитку. Огонь уничтожил жилой дом и сарай.

Из-за неосторожного обращения с огнем жителя города Козловка случайно пострадала 27-летняя женщина. Мужчина решил отогреть заледеневшую водопроводную колонку во дворе двухэтажного жилого дома. Для этого он облил ее бензином и поднес спичку. Проходящая соседка мимо соседка, решила подойти поближе. Но ветер дул в ее направлении, и пламя перекинулось на одежду. В результате женщина получила термические ожоги тела и была доставлена в больницу.

С начала года в Чувашии зарегистрировано 314 пожаров с общим материальным ущербом более 8,5 млн. рублей. В огне погиб 41 человек, из них 3 детей. Травмы различной степени тяжести получили 26 жителей республики, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.