1800 жителей Архангельской области получили путевки в санатории с начала года

Архангельск, 9 марта 2005, 14:28 — REGNUM  8400 жителей Архангельской области, имеющих право на бесплатные путевки в санатории, обратились с заявлениями о своем желании отдохнуть в лечебно-профилактических учреждениях.

Как сообщил 9 марта на пресс-конференции управляющий Архангельского регионального отделения фонда социального страхования Олег Оверчук, им уже выдано 1802 путевки, из них 711 человек уже прошли курс оздоровления, 553 находятся на лечении. Фонд социального страхования заключил государственный контракт на оздоровление 6,5 тыс. жителей области. Из них 4100 - в областные лечебно-профилактические учреждения. Такое незначительное количество путевок в местные санатории объясняется тем, что наши санатории просто побоялись, что не смогут уложиться в те 480 рублей в день, которые выделяет соцстрах на оздоровление одного северянина. Сейчас же многие из них атакуют фонд с просьбой расширить им квоту. Например, в Беломорье путевки уже раскуплены до конца года.

С начала года для отдыхающих ветеранов и инвалидов приобретено 298 билетов на автомобильные маршруты, 1158 талонов на железнодорожный транспорт, 54 - на воздушный (в основном жителям Лешуконского района). 479 человек обратились в соцстрах за протезно-ортопедической помощью, 400 из них выданы направления на оказание этой помощи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.